スポンサーサイト
今日はニンジン!
2022年02月18日
さてさて日中の気温も少しづつ温かくなってまいりました。
本日のお題はニンジン です!
畑から沢山やってまいりました。
ニンジンの皮をむいて
↓
水・酢・砂糖・塩少々で煮ます
↓
ニンジンが柔らかくなったら火を止め
↓
冷めたら『<太>酢ニンジン』のできあがり
煮ることで程よい酸味になります
肉はどこだーーーーー
本日のお題はニンジン です!
畑から沢山やってまいりました。
ニンジンの皮をむいて
↓
水・酢・砂糖・塩少々で煮ます
↓
ニンジンが柔らかくなったら火を止め
↓
冷めたら『<太>酢ニンジン』のできあがり
煮ることで程よい酸味になります
肉はどこだーーーーー

Posted by sasuke at
10:37
│Comments(0)
今日は白菜!
2022年02月15日
白菜が大量にある時は
葉っぱの部分は千切りにしてサラダ
白い部分は適当な大きさに切って
耐熱皿へ
ふんわりラップして電子レンジでチンッ
ジューサーでガーッとして
お鍋に移したら適量の水、塩、コショウ、コンソメで味を調え
白菜ポタージュの出来上がり
葉っぱの部分は千切りにしてサラダ

白い部分は適当な大きさに切って

耐熱皿へ
ふんわりラップして電子レンジでチンッ
ジューサーでガーッとして
お鍋に移したら適量の水、塩、コショウ、コンソメで味を調え
白菜ポタージュの出来上がり

肉はどこだーーーー

Posted by sasuke at
13:22
│Comments(0)
うちのばんごはん
2022年02月08日
蒸しキャベツのマヨネーズかけ
キャベツを適当な大きさにカット
↓
耐熱皿に平たく並べ、ふんわりラップ
↓
電子レンジで5分(キャベツの量により時間は変わります)
↓
ラップを外しマヨネーズをお好みで
↓
いざ、実食



キャベツを適当な大きさにカット
↓
耐熱皿に平たく並べ、ふんわりラップ
↓
電子レンジで5分(キャベツの量により時間は変わります)
↓
ラップを外しマヨネーズをお好みで

↓
いざ、実食



肉はどこだーーーーー

Posted by sasuke at
15:23
│Comments(1)