スポンサーサイト

上記の広告は2週間以上更新のないブログに表示されています。 新しい記事を書くことで広告が消せます。  

Posted by スポンサー広告 at

今日はニンジン!

2022年02月18日

さてさて日中の気温も少しづつ温かくなってまいりました。
本日のお題はニンジン  です!
畑から沢山やってまいりました。

ニンジンの皮をむいて
      ↓
水・酢・砂糖・塩少々で煮ます
      ↓
ニンジンが柔らかくなったら火を止め
      ↓
冷めたら『<太>酢ニンジン』のできあがり

煮ることで程よい酸味になります



           肉はどこだーーーーー

  


Posted by sasuke at 10:37Comments(0)

今日は白菜!

2022年02月15日

白菜が大量にある時は

葉っぱの部分は千切りにしてサラダicon28

白い部分は適当な大きさに切ってicon61

耐熱皿へ

ふんわりラップして電子レンジでチンッ

ジューサーでガーッとして

お鍋に移したら適量の水、塩、コショウ、コンソメで味を調え

白菜ポタージュの出来上がりicon06


肉はどこだーーーー



  


Posted by sasuke at 13:22Comments(0)

うちのばんごはん

2022年02月08日

蒸しキャベツのマヨネーズかけicon97

キャベツを適当な大きさにカット
       ↓
耐熱皿に平たく並べ、ふんわりラップ
       ↓
電子レンジで5分(キャベツの量により時間は変わります)
       ↓
ラップを外しマヨネーズをお好みでicon100
       ↓
いざ、実食icon28icon28icon28


肉はどこだーーーーー






  


Posted by sasuke at 15:23Comments(1)