野菜を食べよう 『第1弾』
キャベツどう食べる???
今日は白菜!
2022年02月15日
白菜が大量にある時は
葉っぱの部分は千切りにしてサラダ
白い部分は適当な大きさに切って
耐熱皿へ
ふんわりラップして電子レンジでチンッ
ジューサーでガーッとして
お鍋に移したら適量の水、塩、コショウ、コンソメで味を調え
白菜ポタージュの出来上がり
肉はどこだーーーー
タグ :
白菜
ポタージュ
塩
こしょう
コンソメ
Posted by sasuke at 13:22│
Comments(0)
このBlogのトップへ
名前:
メール:
URL:
情報を記憶:
コメント:
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。
確認せずに書込
このページの上へ▲
<
2024年
11
月 >
S
M
T
W
T
F
S
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
hLg
カテゴリ
最近の記事
今日はニンジン!
(2/18)
今日は白菜!
(2/15)
うちのばんごはん
(2/8)
過去記事
2022年02月
最近のコメント
rao / うちのばんごはん
お気に入り
ブログ内検索
QRコード
RSS1.0
RSS2.0
インフォメーション
福岡ブログポータル「よかよか」
アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→
こちら
現在の読者数 0人
プロフィール
sasuke